Optimisation of germination time and temperature on the concentration of bioactive compounds in Brazilian soybean cultivar BRS 133 using response surface methodology

Luz Maria Paucar-Menacho, Mark A. Berhow, José Marcos Gontijo Mandarino, Elvira Gonzalez de Mejia, Yoon Kil Chang

Producción científica: Contribución a una revistaArtículorevisión exhaustiva

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Resumen

El objetivo fue optimizar el efecto del tiempo y temperatura de germinación sobre la concentración de proteína soluble, lunasina, BBI, lectina, saponinas e isoflavonas en semillas de soja del cultivar BRS 133. Las concentraciones de isoflavona y saponina se analizaron por HPLC. La lunasina, el inhibidor de Bowman-Birk y la lectina se analizaron por ELISA y western blot. Los efectos de las variaciones en el tiempo y temperatura de germinación sobre los compuestos bioactivos se analizaron utilizando la metodología de superficie de respuesta (RSM), con un diseño rotacional compuesto central de 22. La germinación de soja durante 42 h a 25 °C resultó en un aumento del 61,7% de lunasina, una disminución del 58,7% en lectina y un 70,0% en la actividad de la lipoxigenasa. Se observaron aumentos óptimos en las concentraciones de agliconas de isoflavona en combinación de 63 h de germinación y 30 °C. Se observó un aumento significativo del 32,2% en la concentración de saponinas de soja en la combinación de 42 h de germinación a 25 °C.
Idioma originalInglés
Páginas (desde-hasta)636-642
Número de páginas7
PublicaciónFood Chemistry
Volumen119
N.º2
DOI
EstadoPublicada - 15 mar. 2010

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'Optimisation of germination time and temperature on the concentration of bioactive compounds in Brazilian soybean cultivar BRS 133 using response surface methodology'. En conjunto forman una huella única.

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