A comparative study on the phenolic bioaccessibility, antioxidant and inhibitory effects on carbohydrate-digesting enzymes of maca and mashua powders

Luz María Paucar-Menacho, Elena Peñas, Blanca Hernandez-Ledesma, Juana Frias, Cristina Martínez-Villaluenga

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Resumen

El contenido polifenólico de los polvos deshidratados de maca (MA) y mashua (M), ingredientes funcionales prometedores, y su actividad antioxidante e inhibición de la digestión de carbohidratos se evaluó después de la digestión gastrointestinal in vitro (GID). Además, se investigó el impacto del vapor en la bioaccesibilidad y bioactividad de la fracción fenólica M. La fracción fenólica MA compuesta principalmente de cafeico-4-O-glucósidos mostró alta bioaccesibilidad (117.8%), actividad antioxidante (142.9 μmol equivalentes de Trolox, TE/g) y débil efectividad para inhibir la digestión de carbohidratos después de GID. Las antocianinas fueron los compuestos mayoritarios en la fracción fenólica M con baja bioaccesibilidad (22.4%), aunque una actividad antioxidante superior (446.7 μmol TE/g) y modestos efectos inhibitorios en la digestión de carbohidratos después de GID. En general, la bioaccesibilidad y bioactividad de M disminuyeron después del proceso de vapor. Los polvos MA y M contienen concentraciones apreciables de fenólicos, aunque los polifenoles M fueron más efectivos en la modulación de la digestión de carbohidratos.
Idioma originalInglés
Número de artículo109798
PublicaciónLWT
Volumen131
DOI
EstadoPublicada - set. 2020

Nota bibliográfica

Publisher Copyright:
© 2020 Elsevier Ltd

Huella

Profundice en los temas de investigación de 'A comparative study on the phenolic bioaccessibility, antioxidant and inhibitory effects on carbohydrate-digesting enzymes of maca and mashua powders'. En conjunto forman una huella única.

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