Proyectos por año
Perfil personal
Teaching
Cuantificación de educación / académica
Doctorado, Tecnología de Alimentos, Universidad Estatal de Campinas
Calificación Renacyt
- Nivel II
Huella digital
- 1 Perfiles similares
Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años
-
Programa de Doctorado en Ingeniería Agroindustrial, Mención Transformación Avanzada de Granos y Tubérculos Andinos
Paucar Menacho, L. M. (Investigador principal)
23/12/23 → …
Proyecto: Investigación
-
Desarrollo de Análogo de carne con alto valor proteico obtenido apartir de la mezcla de harina de Tarwi Germinado y Proteína Aislada de Soya a través de la Extrusión Termoplástica a alta humedad Aplicado a un Sistema Modelo No Cárnico en la Región Áncash
Paucar Menacho, L. M. (Investigador principal)
26/07/23 → …
Proyecto: Investigación
-
Desarrollo de una Pasta Alimenticia funcional con alto contenido de Compuestos Bioactivos y Capacidad Antioxidante Adicionando Harina de Pseudocereales Andinos Germinados y enriquecido con Cushuro como fuente de Hierro destinado a Niños en Edad Escolar de la Región Ancash
Paucar Menacho, L. M. (Investigador principal), Martínez-Villaluenga, C. (Coinvestigador), Castillo Martinez, W. E. (Coinvestigador) & Simpalo-Lopez, W. D. (Coinvestigador)
29/07/21 → 8/01/24
Proyecto: Investigación
-
Desarrollo de productos extruidos saludables con alto contenido de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de harina de quinua, kiwicha y cañihua germinados
Paucar Menacho, L. M. (Investigador principal), Castillo-Martínez, W. E. (Coinvestigador), Simpalo-Lopez, W. D. (Coinvestigador), Peñas Pozo, M. E. (Coinvestigador) & Frias Arevalillo, M. J. (Coinvestigador)
23/02/21 → 31/05/23
Proyecto: Investigación
-
Desarrollo de productos de panificación saludables con alto contenido de compuestos bioactivos y capacidad antioxidante a partir de harina de granos Andinos Germinados
Paucar Menacho, L. M. (Investigador principal)
3/12/18 → 7/08/20
Proyecto: Investigación
-
Optimization of a craft ale-type beer enriched with cañihua malt (Chenopodium pallidicaule) and banana passionfruit juice (Passiflora tripartita var. mollisima)
Paucar-Menacho, L. M., Salvador-Reyes, R., Castillo-Martinez, W. E., Lavado-Cruz, A., Verona-Ruiz, A., Campos-Rodriguez, J., Acosta-Coral, K., Simpalo-Lopez, W. D., López-Rodriguez, W. & Quezada-Berrú, S., 28 feb. 2025, En: Heliyon. 11, 4, e42610.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Optimization of Ale-Type Craft Beer Through the Addition of Cañihua Malt (Chenopodium pallidicaule) and Aguaymanto Juice (Physalis peruviana) Using a D-Optimal Experimental Design
Paucar-Menacho, L. M., Salvador-Reyes, R., Simpalo-Lopez, W. D., Lavado-Cruz, A., Verona-Ruiz, A., Campos-Rodriguez, J., Acosta-Coral, K., Castillo-Martinez, W. E., López-Rodriguez, W. & Quezada-Berrú, S., feb. 2025, En: Beverages. 11, 1, 4.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto -
Semillas como subproducto del procesamiento de frutas en la industria de alimentos: Composición proximal, perfil fitoquímico y aprovechamiento en el marco de la economía circular
Paucar-Menacho, L. M., Campos-Rodriguez, J., Moreno-Rojo, C., Chuqui-Diestra, S. R. & Eusebio-Lara, S., abr. 2025, En: Scientia Agropecuaria. 16, 2, p. 215-234 20 p.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo de revisión › revisión exhaustiva
-
Dietary fiber, polyphenols and sensory and technological acceptability in sliced bread made with mango peel flour
Moreno-Rojo, C., Paucar-Menacho, L. M., Chuqui-Diestra, S. R. & Castro-Zavaleta, V., 2024, En: Brazilian Journal of Food Technology. 27, e2023073.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto4 Citas (Scopus) -
Optimization for whole grain flours from germinated Andean pseudocereals
Paucar-Menacho, L. M., Simpalo-Lopez, W. D., Castillo-Martínez, W. E., Esquivel-Paredes, L. J., Martínez-Villaluenga, C. & Schmiele, M., 2024, En: Ciencia Rural. 54, 11, e20220402.Producción científica: Contribución a una revista › Artículo › revisión exhaustiva
Acceso abierto1 Cita (Scopus)
Prensa/Medios de comunicación
-
Peru : ProCiencia Doctoral Program Fellows Visited Modern ITP CITE Network Laboratories
3/07/24
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación
-
Peru : ProCiencia Doctoral Program Fellows Visited Modern ITP CITE Network Laboratories
3/07/24
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación
-
Peru : Development of healthy products with high content of bioactives and antioxidants
16/05/23
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación
-
Chimbote: Candidates for rector at the University of Santa will present their proposals
Rodriguez Paucar, G. N., Paucar Menacho, L. M. & Mas Sandoval, R. K.
8/12/21
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación
-
Peru : Pro Mujer Committee at CTI 2021: Concytec appoints members of a group that works to close the gender gap in Peruvian science
9/03/21
1 elemento de Cobertura del medio de comunicación
Prensa/medios de comunicación