Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
Se calcula con base en el n.º de publicaciones almacenadas en Pure y citas de Scopus
20202025

Resultados de investigaciones por año

Perfil personal

Teaching

Ingeniero en industrias alimentarias, magister en tecnología de alimentos y doctor en ingeniería, docente en la categoría principal de la escuela de ingeniería agroindustrial de la universidad nacional del santa, líder del equipo de docentes que generó y gestiónó los proyectos para la construcción e implementación del instituto de investigación tecnológica agroindustrial. Su campo de investigación es la revaloración de la biodiversidad de nuestro país, mediante las investigaciones de sus nutrientes, antinutrientes, contaminantes y propiedades funcionales. Capacitaciones recientes en análisis instrumental con uplc ms-ms; gc ms-ms, espectrofotómetro de absorción atómica para evaluar la inocuidad de alimentos. Estamos implementando y validando métodos analíticos para evaluar residuo de pesticidas, drogas veterinarias, contaminantes y antinutrientes en alimentos. Investigaciones relacionadas con el diseño, elaboración y evaluación de alimentos funcionales, principalmente con microorganismos probióticos liofilizados, además, en el encapsulamiento de los ácidos grasos omega 3, y evaluación de su vida útil. En el instituto de investigación tecnológica agroindustrial, también disponemos de equipos que apoyan las investigaciones tales como el rancimat para evaluar la estabilidad oxidativa de grasas, liofilizador, atomizador, expeller, extrusor de doble tornillo, uplc y gc acoplados a espectrómetros masa-masa, equipo de combustión dumas, secador de lecho fluidizado, filtro prensa, concentradores a baja temperatura, reometros para líquidos y para masas (extensografo, viscoamilografo y farinografo), fermentadores automatizados, sensores inalámbricos de temperatura y humedad, entre otros. Este equipamiento puede ser utilizado en trabajos de investigación inter institucionales.

Cuantificación de educación / académica

Doctorado, Ingeniería, Universidad Federico Villarreal

Máster, Scientiae, Universidad Nacional Agraria la Molina

Título universitario, Ingeniero en Industrias Alimentarias, Universidad Nacional del Centro del Perú

Bachiller en Ingeniería en Industrias Alimentarias, Universidad Nacional del Centro del Perú

Calificación Renacyt

  • Nivel III

Huella digital

Profundizar en los temas de investigación en los que Gilbert Nilo Rodriguez Paucar está activo. Estas etiquetas de temas provienen de las obras de esta persona. Juntos, forma una huella digital única.
  • 1 Perfiles similares

Colaboraciones y áreas de investigación principales de los últimos cinco años

Colaboración externa reciente a nivel de país/territorio. Para consultar los detalles, haga clic en los puntos o